Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
09:26, 13 июля 2012

Костромичей обворовывал заключенный из Новосибирска

Телефонные аферисты обманули наивных жителей почти на 400 тысяч рублей.

Телефонные аферисты обманули наивных жителей почти на 400 тысяч рублей.

Свердловский суд Костромы признал 30-летнего мужчину виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает сегодня областная прокуратура. Обворовывать наивных граждан костромичу помогал заключенный, отбывающий наказание в местах лишения свободы в Новосибирске. Путем случайного набора цифр он звонил в Кострому на домашние телефоны граждан и представлялся следователем.

Злоумышленник сообщал, что родственник человека, до которого он дозвонился, попал в ДТП. Далее он рассказывал, что в аварии пострадали несколько человек и, чтобы не возбуждать уголовное дело, требуется заплатить деньги. Получив согласие о передаче денег, заключенный из Новосибирска сообщал подельнику в Костроме адрес, где необходимо забрать деньги. Часть похищенных денежных средств 30-летний костромич оставлял себе, а часть перечислял на указанный сообщником счет.

От действий мошенников пострадали пять костромичей. Потерпевшие, поверив звонившему человеку, передавали от 50 до 120 тысяч рублей. Всего мошенникам удалось украсть 390 тысяч рублей.

30-летнего костромича суд признал виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С осужденного в пользу потерпевших взысканы денежные средства за материальный ущерб. Его сообщник в ходе рассмотрения дела скончался.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...