Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 03 Июля 2014, 12:05, K1NEWS.RU

    Известная строительная фирма обещала новые квартиры, а обманула дольщицу на 5 миллионов

    Руководителя фирмы будут судить за мошенничество.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Руководителя фирмы будут судить за мошенничество.

    Очередной скандал с долевым строительством в Костроме. В суд будет направлено дело о мошенничестве, в котором обвиняют руководителя известной строительной фирмы, сообщает УМВД России по Костромской области. Мужчина, по версии следствия, присвоил почти 5 миллионов рублей.

    «Мужчина рекламировал строительство малоэтажных домов. Своим клиентам он обещал хорошую экологию, комфортное жилье и знаменитых на всю область соседей. При этом от потенциальных клиентов директор фирмы скрывал коммунальные проблемы будущей новостройки. Строительная компания не имела разрешения на подключение к газоснабжению и канализации», - рассказали в полиции.

    Об этих деталях не знала одна из жертв афериста. В декабре 2008 года, женщина, поверив в историю о новом доме, заключила договор долевого строительства и передала злоумышленнику, в счет первой оплаты, принадлежащий ей автомобиль стоимостью около 1 миллиона рублей.

    Спустя еще несколько месяцев, в начале 2009 года, в пользу строительной фирмы заказчица отписала и еще одну машину, оценив ее уже в 2,5 миллиона. Оставшиеся платежи в размере 1,2 миллиона рублей, женщина перечисляла деньгами на счет строительной кампании.

    «Все это время руководитель фирмы-подрядчика неоднократно показывал заказчице будущий дом, организуя экскурсию на стройплощадку. Когда же сроки сдачи объекта вышли, оказалось, что новостройка не пригодна для постоянного проживания», - сообщили в УМВД.

    Чтобы вернуть потраченные деньги, женщина обратилась в полицию. В ходе расследования всех обстоятельств дела выяснилось, что, по версии следствия, директор строительной фирмы заранее знал о непригодности жилья, а все полученные средства и автомобили сразу после получения перевел в личную собственность.

    Сейчас дело о мошенничестве направлено в суд. Что не менее важно, часть имущества подозреваемого арестована и будет реализована на торгах. Таким образом, полицейские рассчитывают вернуть потерпевшей потраченные на несуществующий дом деньги.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.