Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Из-за взятки сотрудник костромской колонии рискует стать заключенным

Поставщик выключателей поблагодарил его за заключенный контракт взяткой.

Законным признали возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника одной из костромских колоний, который получил взятку при заключении контракта между колонией и поставщиком выключателей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мужчина выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в колонии. Летом прошлого года сотрудники учреждения под его контролем проводили маркетинговое исследование на поставку автоматических выключателей, в которых колония нуждалась.

Мужчина использовал свои должностные полномочии и заключил контракт на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей на поставку выключателей от конкретной фирмы, с которой, как потом оказалось, у него уже была договоренность.

Колония полностью оплатила стоимость продукции, а поставщик в это время перечислил на счет знакомого сотрудника колонии взятку в размере 31 тысячи рублей. Такой была благодарность за содействие.

После этого знакомый деньги снял и передал их сотруднику колонии.

Теперь взяточнику грозит штраф в размере полутора миллионов рублей  или даже лишение свободы.

Последние новости рубрики

14:10, 26 февраля 2021

В Костроме пьяный 43-летний водитель устроил погоню с полицейскими – сообщает региональное управление МВД России. После рабочего дня житель села…

12:30, 26 февраля 2021

У 15-летнего воспитанника детского дома в Островском нашли наркотики – сообщает региональное управление МВД России. Правоохранители узнали об этом из…

10:50, 26 февраля 2021

В Костроме 20-летняя проститутка украла 50 тысяч рублей с карты 67-летнего пенсионера – сообщает региональное управление МВД России. Оказалось, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...