Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 20 Октября 2014, 17:14, K1NEWS.RU

    Бывший начальник костромского Госнаркоконтроля Туровский арестован за взятку в 6 миллионов рублей

    Рязанские следователи расследуют скандальное дело.

    Фото: mk.ru

    Рязанские следователи расследуют скандальное дело.

    Бывший начальник костромского Госнаркоконтроля Игорь Туровский арестован по обвинению во взятке в 6 миллионов рублей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В момент ареста он возглавлял Госнаркоконтроль Рязанской области.

    Как говорят в СУ СКР по Рязанской области, схема получения взятки была очень сложной, в ней участвовало множество посредников.

    «По версии следствия, в производстве следственного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области находилось уголовное дело, по которому за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлекался житель города Рязани. При этом в рамках расследования был наложен арест на денежные средства последнего, находившиеся на банковских счетах», - говорится в сообщении СУ СКР.

    Сам обвиняемый был посажен в СИЗО, однако, как говорят, смог договориться о том, что ему изменят меру пресечения за большую взятку. Кроме того, за взятку ему обещали снять арест с его счетов.

    «По версии следствия, в ноябре 2012 года начальник УФСКН России по Рязанской области Туровский получил через посредников взятку в размере 6 миллионов рублей», - рассказали в СКР.

    Расследование скандального дела длилось очень долго, ходили даже слухи, что борца с наркотиками «отмажут». Впрочем, сейчас следствие заявляет, что следствие вступило в завершающую стадию.

    Отметим, что и в Костроме имя Игоря Туровского слухи связывали с различными коррупционными скандалами, однако до расследования и суда дело ни разу не дошло. 

    Кстати, наши коллеги из «Костромской народной газеты» пишут о забавном факте: костромское управление Госнаркоконтроля при Туровском считалось одним из лучших в стране. Например, в 2010 году на одной из пресс-конференций он сказал: «Когда у нас все наркотики будут истреблены, вот тогда можно будет поставить службе оценку «отлично». А пока, к сожалению, только «хорошо». 

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  1814

    Зараженных на данный момент: 616

    Вылечившихся: 1176

    Умерших: 22


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.