Все новости Костромы
10:35, 10 октября 2022

Костромички едут медсестрами-добровольцами в зону СВО

Более 130 человек в Костромской области изъявили желание стать участниками СВО в качестве добровольцев, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Костромичи подают заявления на участие в специальной военной операции в качестве добровольцев через специальный сервис на портале Госуслуг. Как отмечают в областном военном комиссариате, из общего числа желающих 20 человек — это женщины, которые решили ехать помогать раненым в качестве медсестер.

Добровольцы сначала отправятся в академию РХБЗ, где им выдадут боевую экипировку. После этого их ожидают занятия и учебные тренировки на базе военного учебно-тренировочного центра Песочное. Занятия проводят опытные инструкторы на время обучения приехавшие из зоны проведения СВО.

Уже после того, как мобилизованные и добровольцы пройдут интенсивную подготовку, их отправят на службу в Запорожскую и Херсонскую области, ДНР и ЛНР для выполнения задач по контролю и обороне данных территорий.

Напомним, чтобы подать заявку, необходимо зайти на страницу сервиса «Стать добровольцем» на портале Госуслуг, нажав на баннер на главной странице портала или перейти в него с помощью цифрового помощника. Ответ на заявление также придет в личный кабинет на Госуслугах. В сообщении указывается дата и время посещения военкомата.

Последние новости рубрики

17:05, 06 декабря 2022

Стало известно, где в Костроме зальют катки в этом году. Сегодня, 6 декабря, в Костроме откроют первый в этом сезоне…

12:05, 06 декабря 2022

«Четвертое место в турнирной таблице заняла команда, возрожденная только весной этого года», — это достижение. Президент ФК «Спартак» Кострома Василий…

13:30, 05 декабря 2022

Сегодня, 5 декабря, в Московском городском суде рассматривалась апелляционная жалоба Ихтияра Мирзоева по факту смягчения меры пересечения. Напомним, что 10…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...