Все новости Костромы
12:00, 16 апреля 2022

Врачи в Костроме признали рыбинского маньяка вменяемым

Костромские врачи помогли продолжить дело по преступлениям «рыбинского маньяка». Они провели психиатрическую экспертизу и признали вменяемым Виталия Молчанова, которого обвиняют в жестоком убийстве двух несовершеннолетних девочек.

Портал K1NEWS.RU уже сообщал о том, что в сентябре 2020 года Виталий Молчанов изнасиловал и жестоко убил двух дочек своей сожительницы. По итогам двух психиатрических экспертиз, проведенных в Ярославле и Санкт-Петербурге, преступник был признан невменяемым, и, следовательно, мог избежать сурового наказания. По ходатайству отца погибших девочек, Молчанов был направлен на независимую судебно-психиатрическую экспертизу в Кострому.

Врачи в Костроме признали рыбинского маньяка вменяемым

После комплексного обследования, проведенного в костромском стационаре, специалисты признали рыбинского маньяка вменяемым, и суд вернул дело в Генеральную прокуратуру.

Судья возвращает уголовное дело для устранения препятствий его рассмотрения судом в случае, если есть необходимость составления обвинительного заключения по уголовному делу, направленному в суд с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера, — уточнили в пресс-службе ярославского областного суда.

Как поясняет информационный портал 76.ru , дело хотят вернуть в прокурору для составления обвинительного заключения.

Последние новости рубрики

09:33, 06 июня 2024

С 6 июня городские автобусы высаживают и сажают пассажиров поблизости от Пожарной каланчи, напротив Центрального рынка. Временный перенос привычной остановки…

17:53, 05 июня 2024

Изменился адрес отделения судебных приставов по исполнению документов о взыскании алиментных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по…

15:41, 05 июня 2024

В связи с мелководьем теплоход «Москва-52» до середины июня не будет делать остановку в Гомонихе. Об этом сообщает региональный департамент…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...