Все новости Костромы
22:00, 13 ноября 2022

Валидольный матч: костромской «Спартак» вышел в подгруппу сильнейших

Самую эмоциональную игру сезона провели футболисты костромского «Спартака» 13 ноября на караваевском стадионе «Урожай». Даже штормовое предупреждение не напугало любителей футбола, ведь речь шла о выходе в следующий этап Второй Лиги — поддержать свою команду пришло около 2000 зрителей.

В этот раз костромской клуб не устраивала даже ничья — настолько плотно друг к другу находились соперники в турнирной таблице. Кроме того, именно в игре с «Химиком» в первом круге спартаковцы потеряли важные 3 очка — тогда решением дисциплинарного комитета у красно-белых отобрали победу, присудив техническое поражение. В это воскресенье «Спартак» просто обязан был доказать, что та победа не была случайной.

Как следует утеплившись и подкрепившись горячим угощением, костромские болельщики буквально замерли на трибунах, напряженно наблюдая за тем, что происходит на поле. Даже обычно громкие и неумолкающие «ультрас» время от времени затихали, чтобы следить за решающей битвой «Спартака».

Валидольный матч: костромской "Спартак" вышел в подгруппу сильнейших

Условия для обеих команд были крайне сложными — из-за сильных порывов ветра мяч то и дело летел «не в ту сторону». В первом тайме опасных голевых моментов костромским игрокам создать не удавалось. Дзержинские футболисты, наоборот, у наших ворот оказывались с завидной частотой. Показалось, что спартаковцы не ожидали такого напора от «Химика», для которого любой исход матча по факту ничего не менял. Играли соперники довольно жестко, неоднократно нарушая правила. На 34-й минуте тренеры были вынуждены произвести замену. Вместо травмированного Никиты Киреева на поле вышел Дмитрий Меренчуков.

Во втором тайме костромичам пришлось играть фактически против ветра, что было еще сложнее. Однако в режиме цейтнота красно-белые сумели мобилизоваться и перешли в атакующий футбол. Правда, забить заветный гол никак не получалось ни у хозяев поля, ни у гостей. При этом вратари обеих команд отнюдь не скучали. А болельщикам и вовсе впору было доставать валидол: то красно-белые не забили штрафной, то Артемий Укомский буквально вынес мяч с ленточки, в долях секунды до потенциального гола. Мастерски отработал и голкипер костромичей Богдан Кузьменко — в этом матче он также отличился великолепным сейвом.

И все же, в лучших традициях костромского клуба, к исходу матча, «Спартак» вырвал победу у дзержинских футболистов. На 80-й минуте наш «джокер» Дмитрий Меренчуков мастерски обработав мяч, отправил его в дальний угол, не оставив голкиперу «Химика» шансов дотянуться. Отыграть пропущенный гол соперники уже не смогли. Костромской клуб поднялся сразу на 2 строчки в турнирной таблице и завершил сезон на 4 месте!

Валидольный матч: костромской "Спартак" вышел в подгруппу сильнейших

Взрывом эмоций, бурно и долго на трибунах праздновали болельщики победу костромского клуба, благодарили ребят за выход в подгруппу сильнейших. В ответ игроки развернули баннер со словами «Спасибо за поддержку. До встречи весной!»

Команды Второй Лиги действительно уходят на зимние каникулы, и следующий матч костромичи смогут увидеть только в апреле. Судя по количеству набранных очков, весной «Спартак» продолжит игру сразу с пятого места, а значит шансов на успех у наших игроков будет гораздо больше. Из нашей подгруппы в следующий этап также вышли ивановский «Текстильщик», ФК «Муром» и ФК «Чертаново», владимирское «Торпедо» и вологодское «Динамо».

Валидольный матч: костромской "Спартак" вышел в подгруппу сильнейших
Фото — пресс-служба ФК «Спартак» Кострома

На радостях, во время розыгрыша призов от генерального спонсора команды «Спартак» Кострома ПАО «Совкомбанк» (мультиварки, микроволновки, робота-пылесоса, умных часов и колонки, смартфона и огромного телевизора) дали возможность выиграть не только тем, чьи билеты вытянули из лототрона. Для зрителей провели еще и викторину. Фанатам задавали вопросы о клубе и его игроках. Самые преданные и интересующиеся футболом болельщики также получили призы.

Финальной точкой стало забрасывание фирменных «спартаковских» шарфов в толпу — и тут уже обладателями заветных сувениров стали те, кто оказался более ловок. Таким вполне спортивным способом спонсоры команды отметили окончание сезона, пообещав, что весной на каждом домашнем матче болельщиков снова ждут ставшие уже традиционными и полюбившиеся лотереи, вкусное угощение и, конечно, красивый футбол в исполнении команды “Спартак” Кострома.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - scb_logo_rgb_new_main.png

Последние новости рубрики

13:05, 02 декабря 2022

Ихтияр Мирзов — владелец сгоревшего здания, в котором находился «Полигон» очень хочет на свободу. 10 ноября депутат подал ходатайство об…

11:35, 02 декабря 2022

Некоторым костромичам придется пожить без благ цивилизации еще какое-то время. Микрорайон Давыдовский-3 отключили отопление, 2 декабря, где обещанное тепло администрация?…

19:30, 01 декабря 2022

Сегодня, 1 декабря, бригады ТГК-2 устраняли дефекты на теплосетях во 2-ом Давыдовском микрорайоне, на улице Индустриальной, Профсоюзной, Бульварной, Катинской в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...