Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
14:22, 10 декабря 2021

В Костроме отменили QR-коды для входа в ТЦ

Благодаря своевременно принятым мерам Костромской области удалось добиться устойчивой тенденции к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. По рекомендации Роспотребнадзора с 13 декабря смягчаются  ряд ограничений по посещению торговых центров и магазинов, торгующих непродовольственными товарами. Решение об этом принято на заседании оперативного штаба.

По информации главного санитарного врача, в регионе наблюдается устойчивая тенденция к стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19. Уже на протяжении четырех недель количество заболевших плавно идет на снижение. По мнению Роспотребнадзора, этого удалось добиться благодаря своевременному принятию ограничений, в том числе, введению QR-кодов при посещении общественных мест.

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей Костромской области был достигнут 8 ноября 2021 года — количество новых случаев находилось на максимальном уровне и составило 208 человек. Через две недели после введения ограничений заболеваемость удалось стабилизировать. С 18 ноября она начала постепенно снижаться — ежедневно регистрировалось менее 200 случаев заболевания. Еще через неделю ежедневный прирост составил менее 190 человек с ежедневным планомерным снижением. По сегодняшним данным зарегистрировано 168 заболевших COVID-19 — абсолютный минимум за последнее время.

Уменьшается и загруженность коечного фонда в ковид-стационарах Костромской области. В начале ноября количество мест, занятых тяжелыми пациентами составляло 93,6%. Сегодня цифра снизилась до 64,3%. При этом в регионе растут темпы вакцинации. По мнению главного санитарного врача Александра Кокоулина это позволяет ввести некоторые послабления ограничительных мер.

Так, с 13 декабря в торговые центры и магазины, торгующие непродовольственными товарами по будним дням с 8 до 14 часов, когда наименьшее число посетителей, можно будет попасть без предъявления QR-кодов. Обязательным остается полное соблюдение санитарно-эпидемиологических правил — ношение маскок, соблюдение социальной дистанции и пр.

А с 31 декабря 2021 года ограничительная мера вновь будет действовать до 1 февраля в течение всего дня работы торговых центров.

Также с 13 декабря будет снят ряд ограничений для предприятий общественного питания. При этом все сотрудники организаций общественного питания, находящиеся на работе в период проведения мероприятий, а также все участники банкетов должны иметь подтверждение о вакцинации или перенесённом заболевании.




Последние новости рубрики

10:31, 21 января 2022

K1NEWS.RU стало известно о схожем случае, произошедшем в Костромской области в начале 2000х годов. Только тогда жертвами убийц-педофилов стали юноши…

13:05, 20 января 2022

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. Об этом рассказал «Известиям» первый…

10:35, 20 января 2022

В Костромской области провели первое в этом году массовое десантирование Ивановского соединения ВДВ. Взлет самолетов Ил-76 МД был осуществлен с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...