Все новости Костромы
16:05, 28 апреля 2022

В Костроме черешня продается по цене акций Газпрома

На костромском рынке появились сезонные южные фрукты и ягоды, но цены на них по карману не всем жителям областного центра.

Так, турецкая клубника стоит 299 рублей, а ягода из Азербайджана — в два раза дороже — 600 рублей.

Также, на рынке появились в продаже арбузы по 150 рублей за килограмм, а первая черешня стоит 500 рублей за пластиковый стакан объемом 0,5 литра. Для сравнения, за эту сумму можно приобрести две акции Газпрома.

Гранат продают по 350 рублей за килограмм.

К слову, несмотря на то, что в ряде иностранных стран уже начался сезон арбузов, например, в Египте, все самые зрелые, сочные и сладкие полосатые ягоды появляются не раньше мая, говорят знатоки.

Турецкие арбузы и вовсе рекомендуют покупать в июле. То же самое касается и черешни. Лучше всего покупать ее в к концу мая- началу июня, когда черешню привезут с краснодарских плантаций.

Последние новости рубрики

10:35, 20 мая 2022

Сегодня, 20 мая, в рамках выездного совещания представители РЖД и заместитель губернатора региона обсудили ход работ по реконструкции костромского вокзала….

16:59, 18 мая 2022

Спустя 2 пандемийных года КЭФ ( Костромской экономический форум) вновь пройдет в традиционном формате. Представители костромского бизнеса, чиновники и заинтересованные горожане встретятся…

08:15, 18 мая 2022

21 мая костромичей ждет «Ночь музеев». Из-за пандемии это мероприятие не проводилось два года. В этом году мероприятие посвящено 870-летию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...