Все новости Костромы
15:01, 15 июня 2022

УФСБ предупреждает: за ложный звонок о бомбе костромичам грозит 10 лет

В настоящее время в Костроме зафиксировано большое количество анонимных сообщений о минировании школ, ВУЗов, торговых центров и других социально значимых объектов. В ходе проверки, взрывных устройств или взрывчатых веществ на территории вышеуказанных учреждений не установлено, сообщает УФСБ России по Костромской области.

Как говорят специалисты, сообщения, направленные на дестабилизацию обстановки и увеличение очагов социальной напряжённости в регионе, поступали с элементами шифрования из иностранного сегмента сети Интернет.

Управление ФСБ России по Костромской области совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии проводит предупредительно-профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности социально значимых объектов и мест массовых скоплений людей. Органы безопасности призывают костромичей сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

УФСБ России по Костромской области предупреждает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 10 лет лишения свободы. Расходы, связанные с эвакуацией, привлечением специальных служб, обследованием помещений и иной деятельностью органов власти, направленной на предотвращение возможного теракта, возлагаются на виновных лиц.

Последние новости рубрики

17:30, 29 июня 2022

В Заволжье пассажирский автобус с неисправным рулевым управлением обнаружили автополицейские и срочно сняли машину с маршрута, сообщают в костромской ГИБДД….

11:05, 29 июня 2022

Следствие длилось три года. Подозреваемые хорошо конспирировались, сообщает СУ СК по Костромской области. Напомним, что 26 июля 2019 года на…

12:32, 28 июня 2022

В Костромской области ужесточат контроль за деятельностью фирм, которые в частном порядке вывозят строительный мусор. Об этом сообщает пресс-служба администрации…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...