Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
13:00, 28 марта 2021

ЦБ отменяет послабление для костромских банков

C 1 апреля перестанут действовать некоторые послабления, введенные Банком России из-за пандемии COVID-19 — сообщает информационное агенство РИА Новости.


Регуляторные послабления для банков действовали с 20 марта прошлого года. Так, ЦБ разрешил кредитным организациям с отсрочкой формировать резервы по кредитам и смягчил условия выдачи некоторых видов ссуд.


Теперь, в частности, прекратится действие рекомендации банкам удовлетворять просьбы граждан и предпринимателей о реструктуризации кредитов. Отменятся также начисления на неустойку за просроченную задолженность и выселение принудительно должников из жилья, которое подлежит взысканию.


Кроме того, перестанет действовать послабление по созданию резервов на потери по кредитам, предоставленным корпоративным клиентам.

Последние новости рубрики

15:40, 22 апреля 2021

Житель Красного-на-Волге своими руками смастерил танк из листов фанеры – узнал K1NEWS.RU. Двухметровую машину сделали по подобию трактора – рассказывает…

16:20, 21 апреля 2021

Поезд в Анапу назначен для жителей Костромской и Ивановской областей на лето. В связи с увеличением спроса на поездки Федеральная…

08:15, 21 апреля 2021

С наступлением теплой погоды пришла и весенняя напасть в виде кровососущих насекомых – клещей. Все чаще в соцсетях стали мелькать…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...