Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
13:30, 22 сентября 2021

Отец чуть не сгоревших в костромской Венеции детей признан виновным

46-летний костромич, отец троих детей признан виновным в оставлении без помощи малолетних детей, сообщает СУ СК по Костромской области.

Следствием и судом установлено, что 6 июня 2021 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения ушел в магазин, в квартире оставил своих троих детей в возрасте от 2 до 10 лет. Входную дверь закрыл на замок, который невозможно было открыть изнутри.

Отец не убрал в недоступное для детей место зажигалку для плиты, хотя достоверно знал, что у них дома уже были инциденты,когда 3-летний сын баловался с огнем.

Вот и в этот день ребенок взял зажигалку для газовой плиты и поджег диван, огонь перекинулся на остальную мебель. Дверь не открывалась, старший мальчик через окно позвал на помощь прохожих.

Детей и даже домашнего кота из горящей квартиры через окно спасли трое мужчин-очевидцев. Они живут по соседству и случайно увидели пожар. Они смогли спустить детей вниз по водосточной трубе.

На суде мужчина свою вину признал полностью и раскаялся. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.

Последние новости рубрики

11:00, 15 октября 2021

Подтверждать иммунизацию придется с сегодняшнего дня, 15 октября, при посещении театров, цирка, филармонии, концертных организаций, кинотеатров, музеев – если там…

08:15, 14 октября 2021

В костромском аэропорту «Сокеркино» в ближайшее время начнется ремонт взлетно-посадочной полосы. В связи с этим изменится расписание полетов. В связи…

07:25, 13 октября 2021

Как поясняет Александр Кокоулин, ограничительные меры, связанные с введением QR-кодов для посещения массовых мероприятий, организаций общественного питания, спортзалов, кино, театров,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...