Все новости Костромы
13:20, 22 октября 2022

Ошибка либо умысел: в Костромской области разберутся с нарушениями мобилизации

Заседание региональной призывной комиссии состоялось сегодня, 22 октября.

Обсуждались нарушения по исполнению Указа Президента о частичной мобилизации в Костромской области, организации подготовки призванных граждан, материально-техническом обеспечении учебных центров. Больше всего замечаний со стороны прокуратуры были к работе призывной комиссии в Красносельском районе.

Губернатор Сергей Ситников обратил внимание военного комиссара региона Алексея Новикова на необходимость анализа нарушений, которые допущены на уровне муниципальных комиссий.

Времени для подготовки к выполнению задач по частичной мобилизации не было, требовались оперативные меры. Поэтому важно выяснить по каждому нарушению — совершено оно по ошибке, либо по умыслу. И по результатам принимать решения,- подчеркнул глава региона.

Ситников поставил задачу перед департаментом здравоохранения и курирующим социальный блок заместителем губернатора Еленой Журиной — усилить контроль за деятельностью врачей и принимаемыми ими решениями по постановке диагнозов.

100 граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, после проведения необходимых проверок возвращены домой. Это отцы троих и более детей до 16 лет, резервисты, имеющие проблемы со здоровьем, специалисты, присутствие которых на рабочем месте имеет важное значение для функционирования предприятия.

Последние новости рубрики

11:35, 29 ноября 2022

В ближайшие пять лет капитально отремонтируют и закупят современное оборудование в 56 школ Костромской области. Это образовательные учреждения в 24…

10:15, 29 ноября 2022

«Озеро», которое образовалось на улице Индустриальной из-за аварии на теплосетях больше не будет беспокоить костромичей. В ночь с 28 на…

07:27, 29 ноября 2022

Костромичам не придется платить за утечку горячей воды на улицы города и за отсутствие тепла в многоквартирных жилых домах. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...