Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:10, 15 сентября 2021

Михаил Долматов признался в любви ювелирной столице

Известный костромской политик, юрист, предприниматель Михаил Долматов продолжает поездки по области. Сегодня  он побывал в Красном-на-Волге. Оказывается, с этим районом Михаила связывают не только дружеские, но и почти родственные отношения.

Красное мне вообще очень нравится. Это такой интересный поселок в Костромской области. Он очень самобытный. Он очень известный. Люди здесь очень своеобразные в хорошем смысле. Они отличаются, на мой взгляд, даже ментальностью от костромичей. Они независимые. Они самодостаточные. Они творческие люди, — отметил Михаил Долматов

Плюс у меня все детство прошло в деревне Русиново. Там у меня живет тетя. И мы всегда через Красное ездили туда — в Русиново, Гравкарьер. Эти места для меня хорошо знакомы с детства. Поэтому Красное – это для меня хорошо знакомый район, с которым меня связывает многолетняя дружба, любовь и сотрудничество.

В ходе поездки в Красносельский район Михаил посетил несколько объектов, одним из которых стала бывшая восьмилетняя школа на улице Луначарского. Здание некогда одного из лучших учебных заведений области теперь пустует. Три года назад его признали аварийным, школу закрыли, детей перевели в красносельскую среднюю. Местные жители обеспокоены судьбой старинного купеческого особняка, который без должного содержания и ремонта просто разрушается на глазах.

Я смотрю на это здание и здание суда, находящееся рядом. Они ровесники, я вижу, что при надлежащем использовании здание может эксплуатироваться достаточно продуктивно. То, что касается этой школы, надо посмотреть документы, на основании чего произошла забраковка возможности использования по прямому назначению. Но визуально, вот я как специалист смотрю,  по фундаменту нет ни трещин, ни подтеков, ни выпадения элементов фасада. На первый взгляд, школа требует косметического ремонта. Если бы ее покрасить снаружи, она ничем бы не отличалась от здания суда. Какие там внутренние нарушения, противоречащие эксплуатации, мы не знаем. Но с виду здание крепкое. Они такими боровичками на слоне стоят. И, конечно, я считаю, что для красноселов это архитектурные памятники, их достояние, их легенды, история. Тем более, многие красноселы учились в этой школе, для них она важна.

Михаил Долматов скептически отнесся к обещаниям местного кандидата от «Единой России» Андрея Каменского быстро построить новую школу в Красном. 

Может быть и нужно строить новую школу. Точнее, нужно ее строить. Не говорить, а строить. А это здание нужно приводить в порядок. Это однозначно, заявил Долматов.

Сегодняшний визит связан, в первую очередь, с предстоящими выборами в Госдуму. Ранее Михаилу Долматову было отказано в регистрации. Независимый кандидат продолжит борьбу в Верховном суде РФ. Кроме того, он формирует команду единомышленников, в которую уже сегодня вступают и красноселы, и костромичи, заполняя анкету на сайте mihaildolmatov.ru.

Последние новости рубрики

13:20, 17 сентября 2021

Костромичи могут лично убедиться, как происходит голосование на избирательных участках, которые открылись в Костромской области, рассказал председатель Общественный палаты Костромской…

18:34, 16 сентября 2021

Костромские выборы пройдут без независимых кандидатов. Беспартийный Михаил Долматов не сможет принять участие в выборах в Госдуму. Такое решение сегодня…

17:30, 16 сентября 2021

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с заместителем председателя Правительства России Александром Новаком. Основная тема – газификация…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...