Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:30, 09 сентября 2021

Крупные очистные сооружения под Костромой заработают раньше срока

Очистные сооружения в Волгореченске за 673 миллиона рублей строят в рамках президентского национального проекта «Экология». Контрактом ввод объекта в эксплуатацию запланирован в августе 2022 года, однако подрядчик намерен завершить все необходимые работы до конца этого года.

Благодаря волгореченским очистным сброс неочищенных сточных вод в Волгу снизится на 2 миллиона кубических метров в год.

Вопросам экологии особое внимание уделется по всей области. Уже закончена подготовка проектно-сметной документации по реконструкции Коркинских очистных сооружений вКостроме. Необходимые документы сейчас находятся на государственной экспертизе. Реализация проекта подразумевает как модернизацию самих очистных сооружений, так и изменение схемы подачи сточных вод.

В рамках реализации профильного нацпроекта также уже определены мероприятия по расчистке участков русел рек озер Святое и Галичское. Общий объем финансирования проектов составляет более 138 млн рублей.

«У нас есть намерение, и мы его реализуем, по выводу из эксплуатации Васильевских очистных сооружений. Сформировать систему очистки и канализированная таким образом, чтобы левобережье Костромы было полностью закрыто для опасных объектов, тех, которые оказывают очень серьёзную нагрузку на экологию. Все это вывести на новые Коркинские сооружения и таким образом решить массу проблем, в том числе, освободить огромные земельные участки, которые могут использоваться для развития города Костромы», — отметил глава региона Сергей Ситников.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2021

По оперативным данным, снижение урожая по зерновым культурам составит почти 11 тысяч тонн, по картофелю и овощам – 0,8 тысячи…

14:30, 23 сентября 2021

Кострома прирастает новыми территориями. Сегодня областная Дума утвердила обновленные границы города и прилегающих к нему сельских поселений. В состав Костромы…

13:30, 22 сентября 2021

46-летний костромич, отец троих детей признан виновным в оставлении без помощи малолетних детей, сообщает СУ СК по Костромской области.⠀Следствием и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...