Ковид-отделение в Костроме ждет капитальный ремонт

Ковид-отделение окружной больницы №2 ждет капитальный ремонт. Спад заболеваемости позволит оперативно отремонтировать отделение.

На данный момент в ковид-отделении медучреждения находится около 40 пациентов с коронавирусной инфекцией, восемь из них реанимационных больных.

На время ремонта их переведут в Городскую больницу и направят туда часть медицинского персонала. Остальные сотрудники перейдут врменно на работу в амбулаторную службу.

Отделение ждет капитальная реконструкция. Отремонтируют три этажа основного стационара: палаты, процедурные, перевязочные, реанимацию и оперблок. Заменят сантехнику и систему отопления. Работы затронут и кровлю здания.

Из регионального бюджета на проведение работ выделено 25 миллионов рублей. Подрядчики планируют приступить к ремонту с 1 июня.

Достаточно большой объем работ, но мы должны завершить его в сжатые сроки. К 1 сентября мы планируем закончить, чтобы быть готовыми, если произойдет очередная волна подъема заболеваемости ковидом, оперативно на это отреагировать. Если необходимости в этом не будет, больница сможет вернуться к работе в прежнем режиме, — рассказал Дмитрий Суриков.

Напомним, что крупнейший ковид-стационар Костромской области работал в непрерывном режиме более двух лет. Через него прошли более десяти тысяч пациентов.

Последние новости рубрики

09:40, 24 июня 2022

В Костроме продолжается капитальный ремонт тепловых сетей. На улице Пятницкой реконструируют магистральный трубопровод. Заменят около 380 метров сетей от проспекта…

09:00, 24 июня 2022

Министерство строительства и ЖКХ РФ представило проект стратегии строительной отрасли до 2030 года. Одна из приоритетных задач — обеспечение доступности…

19:05, 22 июня 2022

В Костроме закончили расследование уголовного дела в отношении ОПГ. В нее входили четверо костромичей, трое жителей Архангельской области, одна москвичка….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...