Коронавирус
Заражения: 50207, за сутки +201
Выздоровления: 47787

Костромской депздрав прокомментировал разруху во 2-й горбольнице

В группе ДП Кострома — Городской портал костромские мамы возмущаются состоянием инфекционного детского отделения Костромской 2-й городской больницы.

Плесень на стенах и потолке в санитарной комнате и падающая на кровати штукатурка в боксах, — пишет костромичка.

Воняет ужасно, спать неудобно, неприятно. Пролил ребенок кисель на постель. Я попросила поменять белье. Мне сказали: «Мама застирайте сначала постель, потом поменяем». Моют палаты кое-как. Одна смена хорошо делает уборку, а поле второй несколько раз сама перемывала. Годовалый ребенок же ползает по полу. Медицинская помощь тоже оставляет желать лучшего. Делали дочке укол. Медик торопился, быстро вводил препарат. В результате игла выскочила из шприца и осталась в теле ребенка, а медикамент расплескался, — рассказывает Ирада Ширалиева.

Другая мама утверждает, что ее ребенка выписали с еще более серьезным диагнозом, чем госпитализировали.

Участковый педиатр даже не удивилась, что нас выписали с ротавирусом и норовирусом. Зачем врач назначает антибиотики при лабораторно доказанной ОРВИ, и отсутствие в мазке патологической микрофлоры? Доктора, разве это дело, являться на обход раз в сутки и не утром, а как вам захочется. То в 12, то в 15 часов, не зависимо от состояния малышей. В результате ваши назначения идут на следующие сутки, – возмущается женщина.

12 лет назад лежали там с дочкой. Ничего не изменилось, — пишет еще одна мама.

Департамент здравоохранения прокомментировал снимки и ситуацию. В частности, специалисты рассказали, что первый снимок сделан в другом корпусе, а матрац — сфотографирован во взрослом отделении.

Переход, который запечатлен на первом снимке, не имеет никакого отношения к детскому инфекционному отделению. Капитальный ремонт детского инфекционного отделения был проведен более 10 лет назад. Специфика работы отделения заключается в том, что боксы после каждого пациента подлежат дезинфекционной обработке. Это достаточно агрессивная среда. Из-за постоянного воздействия спецсредств портится внешний вид и состояние помещений и постельного белья.


Ежедневно в инфекционных боксах на 1 и 2 этажах находятся до 30 маленьких пациентов. В связи с высокой загруженностью отделения в период распространения коронавирусной инфекции, летом прошлого года отремонтированы боксы первого этажа. Сделан косметический ремонт стен, потолка, приобретено специальное оборудование – кислородные маски, переносной рентгенаппарат, проведен кислород. В январе заменены все детские и подростковые матрацы.


В настоящее время прорабатывается вопрос проведения ремонтов и других помещений детского инфекционного отделения.
Подробнее увидеть работу инфекционного отделения можно в ролике, который снимался в январе этого года
https://vk.com/tsur44?w=wall-201762287_6сообщают в ведомстве.

Последние новости рубрики

10:31, 21 января 2022

K1NEWS.RU стало известно о схожем случае, произошедшем в Костромской области в начале 2000х годов. Только тогда жертвами убийц-педофилов стали юноши…

13:05, 20 января 2022

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. Об этом рассказал «Известиям» первый…

10:35, 20 января 2022

В Костромской области провели первое в этом году массовое десантирование Ивановского соединения ВДВ. Взлет самолетов Ил-76 МД был осуществлен с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...