Все новости Костромы
14:00, 21 апреля 2022

Костромским депутатам запретили иностранное гражданство

Костромская областная Дума скорректировала законодательство в рамках федерального закона о публичной власти. Поправки приняты в Устав области и 165 региональных законов.

В частности, уточняются полномочия губернатора, администрации региона и Костромской областной Думы. Теперь все областные депутаты – независимо от работы на постоянной или освобожденной основе — будут замещать госдолжности. Это значит, что кроме антикоррупционного законодательства, на них распространяются и дополнительные ограничения, —сообщает пресс-центр облзаксобрания.

В частности, областным депутатам запрещается иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета за рубежом. Кроме того, они не смогут владеть и пользоваться «иностранными финансовыми инструментами в период регистрации в качестве кандидата на соответствующих выборах».

Также для депутатов уточняются меры ответственности за нарушение установленных ограничений и запретов и неисполнения обязанностей.

Последние новости рубрики

09:33, 06 июня 2024

С 6 июня городские автобусы высаживают и сажают пассажиров поблизости от Пожарной каланчи, напротив Центрального рынка. Временный перенос привычной остановки…

17:53, 05 июня 2024

Изменился адрес отделения судебных приставов по исполнению документов о взыскании алиментных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по…

15:41, 05 июня 2024

В связи с мелководьем теплоход «Москва-52» до середины июня не будет делать остановку в Гомонихе. Об этом сообщает региональный департамент…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...