Все новости Костромы
15:35, 29 марта 2022

Большегрузы в Костромской области смогут перевозить пиломатериалы без весенних ограничений

Костромская власть разрешила большегрузным автомобилям перевозить пиломатериалы в период традиционного ограничения движения транспорта. Решение принято для поддержки деревоперерабатывающих предприятий в новых условиях, сообщает пресс-служба региона.

Ограничения на проезд большегрузов весной вводятся ежегодно для снижения нагрузки на дорожное покрытие. Традиционно эти меры не распространяются на пассажирские перевозки, доставку топлива для котельных, лекарств, продуктов, удобрений, почты.

Лесопромышленный комплекс — одна из ведущих отраслей экономики Костромской области, где работают около 700 организаций, более 900 индивидуальных предпринимателей, трудоустроены около 9 тыс. человек. На регион приходится производство 10% всей российской фанеры, 7% древесно-стружечных плит, 9% древесно-волокнистых плит.

Последние новости рубрики

20:20, 27 мая 2022

Пониженные налоговые ставки для IT-отрасли, земельные участки без торгов под инвестпроекты в сфере АПК, продление налоговых каникул для вновь зарегистрированных…

10:45, 27 мая 2022

Для снижения загруженности дорог на одном из перекрестков в Костроме изменили режим работы светофора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города….

15:33, 25 мая 2022

Самым финансово успешным по итогам 2021 года стал замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами власти Марат Хасанов. По сравнению с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...