Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Костромская область просит помощи у Москвы для ликвидации последствий урагана

В Костромской области 163 населенных пункта до сих пор не подключены к электроэнергии или подключены лишь частично. Без электроснабжения остаются порядка 7 тысяч человек — сообщает пресс-служба администрации региона.

38 домов из 300 пострадавших уже восстановлены. На рассмотрении страховых компаний сегодня находится около 120 обращений от граждан, чье жилье пострадало – они получат страховые денежные компенсации.

Специалистами районных администрацией проводится работа по оценке всех последствий стихии и нанесенного ущерба, чтобы в кратчайшие сроки утвердить все необходимые документы и направить финансовую помощь муниципалитетами из резервного фонда администрации области. На эти цели там зарезервировано порядка 40 млн рублей, которые пойдут на ремонты социальных объектов и оказание помощи населению.

Сегодня также собирается пакет документов, которые необходимы для направления в Правительство Российской Федерации для решения вопроса с выделением дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета,отметил заместитель губернатора Игорь Малякин.

Все последствия непогоды в Костромской области планируется ликвидировать в течение месяца.

Последние новости рубрики

20:50, 21 октября 2021

В нерабочие дни несовершеннолетние не могут посещать крупные торговые центры без сопровождения родителей. С 30 октября QR-код потребуется при посещении…

12:40, 20 октября 2021

Сегодня глава администрации города Алексей Смирнов побывал в школьной столовой 32 лицея Костромы. Поводом для визита без предупреждения послужили жалобы…

11:00, 15 октября 2021

Подтверждать иммунизацию придется с сегодняшнего дня, 15 октября, при посещении театров, цирка, филармонии, концертных организаций, кинотеатров, музеев – если там…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...