Все новости Костромы
18:45, 30 сентября 2022

Костромичи поддержали присоединение к России новых территорий

30 сентября состоялось важнейшее историческое событие. Президент Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договор о принятии этих регионов в состав России и образовании в составе Федерации новых субъектов.

Этого события ждали миллионы людей не только из числа живущих на данных территориях, но и множество россиян, которые после распада СССР оказались в разных государствах, а последние 8 лет не имели возможности общаться и видеться. Среди них — десятки жителей нашего региона.

В течение нескольких дней жители ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области принимали участие в референдуме о выходе из состава Украины и вхождении в состав Российской Федерации. В том числе, избирательные участки были открыты и на территории Костромской области – изъявить свою волю получили возможность вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской республик, бежавшие от жесточайшего террора со стороны украинских властей.

По итогам референдума абсолютное большинство проголосовало «ЗА» вхождение в состав России.

«Люди свой однозначный выбор сделали. Это воля миллионов людей, — подытожил результаты голосования Президент России Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что неотъемлемое право этих людей на самоопределение закреплено в статье 1 Устава ООН.

Костромичи поддержали присоединение к России новых территорий

Обратившись к истории Российского государства, Владимир Владимирович сакцентировал внимание на том, что в 1991 году в Беловежской пуще преступным образом не была учтена воля простых людей, и для них это обернулось большой трагедией.

«Нет ничего сильнее решимости этих людей вернуться в свое подлинное историческое Отечество. Люди, живущие в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсоне и Запорожье становятся нашими гражданами навсегда. Мы сделаем все, чтобы обеспечить их безопасность», — гарантировал Владимир Путин.

Президент Российской Федерации призвал киевский режим немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

Костромичи поддержали присоединение к России новых территорий

На торжественном событии в Кремле присутствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«Сегодня произошло великое событие! Это и присоединение исторических русских земель, русских людей, которые вернулись в Россию. И мощнейший анализ событий последних десятилетий. Исходя из этого ты начинаешь понимать, почему принимались те или иные решения. Почему они были важны и необходимы. Я поздравляю всех костромичей, всех жителей нашей страны с этим великим историческим событием!», — обратился глава региона к землякам.

Последние новости рубрики

14:05, 07 декабря 2022

В Костроме назвали площадки, где можно запускать фейерверки в новогодние праздники. Использовать пиротехнику в областном центре можно в шести местах:…

13:35, 07 декабря 2022

Троллейбусы, которые подарили Костроме москвичи, сдали на металлолом, об этом пишет Регнум-Кострома. Общественный транспорт из Москвы, который отдали в пользование…

17:05, 06 декабря 2022

Стало известно, где в Костроме зальют катки в этом году. Сегодня, 6 декабря, в Костроме откроют первый в этом сезоне…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...