Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
12:45, 25 апреля 2021

Костромичи подарили Федоровскую икону Федору Конюхову

Представители Костромского отделения Русского географического общества совершили дружеский визит в деревню Конюхово, где проживает известный путешественник.

Федор Конюхов-пилот свободного аэростата. Капитан Дальнего плавания. Яхтенный капитан. Совершил четыре кругосветных плавания, пятнадцать раз пересек Атлантику на парусных яхтах, один раз на весельной лодке «Уралаз». Заслуженный Мастер Спорта.

Несколько лет назад он задумал амбициозный проект по созданию собственной деревни. И все получилось. Конюхово находится за Тулой. И уже сейчас среди жителей деревни: Михаил Пореченков, Андрей Мерзликин, Сергей Маховиков, Виктория Тарасова, Алексей и Игорь Огурцовы, Дмитрий Пучков, Вадим Медведев, Фёдор Добронравов.

Как стало известно костромичам, Федор Конюхов в июле месяце собирается совершить одиночное путешествие к льдам Арктики

«В июле нынешнего года атомный ледокол «50 лет Победы» отправится в очередное плавание к Северному полюсу. На его борту будет 100 пассажиров, и среди них — Фёдор Конюхов. Судно примерно сутки пробудет на «макушке Земли», а затем вернётся к материку через архипелаг Земля Франца-Иосифа.

Но к родным берегам возвратятся не все. Фёдор Конюхов останется на полюсе. Он будет жить на первой в мире одиночной полярной станции, специально привезённой из Москвы и собранной в Арктике. Путешественнику предстоит провести специальные научные исследования и выполнить собственную намеченную программу, говорится в интервью на сайте РГО

Костромской предприниматель Руслан Шахбанов и председатель костромского отделения РГО Роман Рябинцев передали Федору Конюхову продукцию производства Костромского мясокомбината, которая позволит ему питаться калорийно в суровых северных льдах. Это мясной продукт для полярников, путешественников и любителей экстремальных видов спорта.

Федор Конюхов высоко отозвался о мясных снэках, заметив, что теперь ему не придется переживать о своем питании. Тем более, что эти продукты не займут много места в его снаряжении.

А также они привезли с собой подарок от костромских бизнесменов- резную икону Федоровской божьей матери.

Этот дар был особо отмечен Конюховым, ведь на территории его дерени строится много храмов и часовен. Одна из них носит имя Федора Стратилата, покровителя и нашей Костромы. Поэтому костромская святыня — Федоровская икона найдет достойное место в деревне Конюхово.

Последние новости рубрики

14:15, 28 октября 2021

Решение о введении QR-кодов для проезда в общественном транспорте должно приниматься региональными властями. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков….

14:00, 28 октября 2021

В четверг, 28 октября, на пресс-конференции по оплате труда работников организаций Костромской области озвучили среднемесячную заработную плату, которая составила 33…

12:30, 28 октября 2021

Губернатор Ивановской области подписал указ о новых ограничениях по коронавирусу. Обслуживание организованных групп покупателей, прибывших из других субъектов Российской Федерации…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...