Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
11:00, 01 июля 2021

Костромичей предупредили об изменениях в законах с 1 июля

Родителей-одиночек и будущих мам ждут новые ежемесячные пособия. Беременным женщинам будут платить около 6,3 тысячи рублей. Родителям, воспитывающих детей от 8 до 17 лет в одиночку, полагается в среднем пять с половиной тысяч рублей.

Традиционное повышение цен на услуги ЖКХ. Тарифы в городе и регионе вырастут не более, чем на 4 процента.

Также повышение цен коснётся и любителей табачных изделий — ценовой минимум розничной пачки сигарет составит 107,78 рублей.

Пенсии и ежемесячные социальные выплаты будут начисляться исключительно на карту «МИР», либо на банковский счёт, не привязанный к карте. Деньги, в том числе, можно получать наличными.

Костромичей и жителей области, переболевших коронавирусной инфекцией, ждёт углублённая диспансеризация.

Владельцы электронных кошельков зарубежных сервисов с годовым оборотом более 600 тысяч рублей теперь обязаны отчитываться в налоговой.

Центробанк вернет «доковидные» правила выдачи необеспеченных потребительских кредитов за счет повышения регулятором надбавки к коэффициентам риска по таким ссудам.

Костромских автолюбителей ждёт ужесточения правил прохождения техосмотра. Это коснётся поддержанных машин, ввозимых из-за рубежа, а также тюнингованных авто.

Последние новости рубрики

08:25, 28 сентября 2021

С 1 октября на 3,7 % проиндексируют размерывоенных пенсий и повысят оклады по воинскимдолжностям и званиям. Выплаты получат проходившие службу…

19:00, 27 сентября 2021

С октября ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, которые получают семьи с низким доходом начнут…

18:30, 23 сентября 2021

По оперативным данным, снижение урожая по зерновым культурам составит почти 11 тысяч тонн, по картофелю и овощам – 0,8 тысячи…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...