Все новости Костромы
09:40, 15 апреля 2022

Кострома вошла в ТОП регионов по наказаниям за фейки

Костромская область вошла в “десятку” регионов с наибольшим количеством административных дел, поступивших в суды по статье за дискредитацию Вооруженных Сил РФ.

Напомним, 4 марта 2022 года в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья о дискредитации вооруженных Сил России. За распространение заведомо ложной информации о действиях российской армии и флота с призывами к проведению незаконных акций предусмотрен штраф от 50 до 100 тысяч рублей. За простые фейки — от 30 до 50 тысяч рублей. 

По данным статистики ГАС “Правосудие”, в общей сложности в российских судах за месяц с небольшим насчитали 610 дел по статье о распространении фейковой информации. Как сообщают аналитики РБК, минимум по 334 делам суды вынесли постановление о назначении административного наказания, по трем прекратили производство, еще 176 дел — пока не рассмотрены. 

Лидером стала Калининградская область (64 дела по состоянию на 11 апреля), а Костромской регион вошел в ТОП лидеров по числу поступивших дел о дискредитации ВС РФ. В нашем регионе в суды поступило 19 дел.

Наряду с Костромой в “десятку” вошли Санкт-Петербург, республика Крым, Пермский край, Амурская область, Ярославская и Вологодская области.

Кострома вошла в ТОП регионов по наказаниям за фейки

Последние новости рубрики

09:33, 06 июня 2024

С 6 июня городские автобусы высаживают и сажают пассажиров поблизости от Пожарной каланчи, напротив Центрального рынка. Временный перенос привычной остановки…

17:53, 05 июня 2024

Изменился адрес отделения судебных приставов по исполнению документов о взыскании алиментных платежей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по…

15:41, 05 июня 2024

В связи с мелководьем теплоход «Москва-52» до середины июня не будет делать остановку в Гомонихе. Об этом сообщает региональный департамент…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...