Все новости Костромы
14:30, 23 сентября 2021

Кострома расширяет границы за счет соседей

Кострома прирастает новыми территориями. Сегодня областная Дума утвердила обновленные границы города и прилегающих к нему сельских поселений.

В состав Костромы теперь войдут части земель 5 соседних сельских поселений — Бакшеевского, Никольского, Апраксинского, Караваевского и Минского.

От них Костроме отходят земельные участки общей площадью более 500 гектаров. Большинство из них – это теперь уже бывшие территории Караваевского и Минского сельских поселений. Эти земли нужны Костроме для жилой застройки. Дополнительные 434,75 гектара в границах города позволят построить более 2 миллионов квадратных метров жилья с социальной, транспортной, инженерной инфраструктурой, — сообщает пресс-служба облДумы.

Из Костромы в ведение Никольского сельского поселения передается 6,48 гектаров территории по Галичскому шоссе. Это частный сектор поселка Фанерник, улицы Центральная и переулка Восточный. В общей сложности – 23 домовладения. Стоит отметить, что городской чертой эти территории стали с 1972 года. Ранее они относились к Никольскому сельскому поселению.

Отметим, что последний раз границы областного центра актуализировались в 2004 году.

Последние новости рубрики

15:33, 25 мая 2022

Самым финансово успешным по итогам 2021 года стал замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами власти Марат Хасанов. По сравнению с…

18:00, 24 мая 2022

На Костромском экономическом форуме  впервые состоится открытый диалог предпринимателей  и власти  на тему: «Бизнес-сообщества как явление современного бизнес-пространства».   В последние…

11:33, 24 мая 2022

Треть костромских детских садов вновь подключили к системе отопления.Погода в Костроме во второй половине мая удивила снегом и низкими температурами….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...