Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:30, 17 июня 2021

Древнерусской ладье-дракону в Костроме некуда было пристать

Сегодня в Костроме на Центральной набережной встречали «Змея Горыныча». Это деревянная ладья, на которой путешествует Международная научно-исследовательская экспедиция «Путь Рюрика»

Вот только со швартовкой у Змея возникли проблемы. Туристический сезон в Костроме в самом разгаре, причалы заняты круизными теплоходами. Так что путешественникам пришлось договариваться со «Старой пристанью» в частном порядке, чтобы причалить. Костромичам можно будет пофотографироваться на борту необычного судна и услышать рассказы о варягах.

«Змей Горыныч» прошел уже 10 стран – всю Скандинавию и Прибалтику, Германию, Польшу, а сейчас идет из Калининграда по рекам – до Самары. Весь путь – это 3,5 тысячи километров. В Балтийском море путешественники попали в шторм, из строя вышел двигатель.

Вынуждены были вызвать пограничников. Сказали, что у нас случилась такая беда. Помогли абсолютно всем, горючим. Прибегали, видели российский флаг, говорили: «Русские, что с вами, что вам нужно?,рассказала корреспонденту ГТРК Ярославия участница экспедиции «Путь Рюрика» Ирина Коваленко.

Последние новости рубрики

18:00, 02 декабря 2021

Срок действия сертификата о перенесенном COVID-19 теперь составляет год с даты выздоровления, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. Об этом сообщает…

07:35, 30 ноября 2021

Поисковый отряд ЛизаАлерт разместил в социальной сети ориентировку мужчины, который 15 октября 2021 года пропал. В настоящий момент его местонахождение…

14:00, 28 ноября 2021

Прошло рабочее совещание с представителями профильных ведомств по текущей эпидемиологической обстановке и перспективам предоставления QR-кодов людям с устойчивым иммунитетом к…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...