Все новости Костромы
14:05, 17 марта 2022

Бумажные проездные в Костроме заменят на электронные

В Костромской области бумажные льготные проездные билеты заменят на транспортные или банковские карты. Сегодня, 17 марта, депутаты внесли соответствующие изменения в законодательство.

Изменения касаются тех, кто пользуется льготой по оплате проезда на общественном транспорте городского и пригородного сообщения. Это ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий.

В Костроме для них действует ежемесячная льгота — 50 поездок покупаются авансовым платежом в 535 рублей. Таким образом, одна поездка на всех видах городского пассажирского транспорта обходится в 10 рублей 70 копеек.  Как отмечают депутаты, изменения связаны с внедрением в Костромской области безналичной оплаты льготного проезда на общественном транспорте.

По словам транспортников, эффект от ухода от наличных средств уже есть. Например, на  маршруте №101, который соединяет Караваево и ПМК- 2, в начале октября 2021 года по безналу рассчитывались только 3% пассажиров, сейчас уже 56%. 

Закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Последние новости рубрики

20:20, 27 мая 2022

Пониженные налоговые ставки для IT-отрасли, земельные участки без торгов под инвестпроекты в сфере АПК, продление налоговых каникул для вновь зарегистрированных…

10:45, 27 мая 2022

Для снижения загруженности дорог на одном из перекрестков в Костроме изменили режим работы светофора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города….

15:33, 25 мая 2022

Самым финансово успешным по итогам 2021 года стал замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами власти Марат Хасанов. По сравнению с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...