Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535

Без электричества в Костромской области после урагана остаются 30 тысяч человек

На данный момент в зоне отключения 31,5 тысяча человек в 406 населенных пунктах региона. Полностью удалось восстановить энергоснабжение в Судиславском районе, частично в Островском районе. Работы продолжаются.

Для подачи электричества в социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей в пострадавших от урагана районах области направлены дизельгенераторы - сообщает региональный оперштаб по устранению последствий непогоды.

Альтернативные источники электроснабжения будут применяться до завершения аварийных работ. Их будут также использовать для запитки водозаборов и объектов связи, в том числе, для обеспечения в муниципалитетах доступности мобильной сети.

Социальному блоку поручено принять необходимые решения и по возможности завтра организовать прием детей в учреждения образования. Главное требование – обеспечить безопасность. Если есть нарушения кровель зданий – незамедлительно организовать ремонтные работы. Если пострадали прогулочные площадки или территория образовательного учреждения – совместно с лесничествами обеспечить расчистку.

В муниципалитетах уже очищены от поваленных деревьев все основные дороги. Транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме.

Последние новости рубрики

15:10, 24 июня 2021

Костромичи начали получать адресную помощь в рамках соцконтрактов, сообщает пресс-служба администрации города. Проект поддерживает малоимущие семьи и одиноких граждан. Заключить…

12:30, 24 июня 2021

Объект культурного наследия федерального значения – Ипатьевский монастырь привлечен к административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания Инспекции…

08:20, 24 июня 2021

В Костромской области из-за аномально жаркой погоды зафиксировано редкое метеорологическое явление. По территории региона проходит серия сухих гроз. Сухая гроза…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...