Коронавирус
Заражения: 25803, за сутки +138
Выздоровления: 21839
Все новости Костромы
14:45, 20 июля 2021

Банда костромичей устраивала на дорогах автоподставы

Сотрудниками УМВД России по Костромской области совместно с
коллегами из регионального УФСБ России
пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в совершении не менее девяти эпизодов мошенничества в сфере автострахования.


По версии следствия, лидером группы является руководитель одного из костромских предприятий по предоставлению в аренду автомобилей для такси. Он разработал несколько схем по незаконному получению выплат от страховых компаний.

На участках дорог, не оборудованных камерами видеонаблюдения,
имитировались столкновения с участием уже имеющих повреждения машин. В ряде случаев злоумышленники намеренно совершали ДТП. При этом аварию всегда устраивал один и тот же человек – специально обученный водитель-профессионал, который обеспечивал повреждение определенных частей кузова. Чтобы не вызывать подозрений у страховщиков, после столкновения он менялся местами с находившимися в автомобилях сообщниками, которые брали на себя вину. Постановочные аварии регистрировали как дорожно-транспортные происшествия и направляли в страховые компании документы для получения
положенных выплат. При этом поврежденные автомобили использовались в криминальной схеме несколько раз,
- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительно установлено, что в противоправную деятельность также были вовлечены арендаторы, которые повредили автомобили или были оштрафованы за нарушение правил дорожного движения. Им предлагалось компенсировать расходы путем участия в подставных авариях.

Задержанные подозреваются в причастности к совершению как минимум девяти эпизодов мошенничества с ущербом более 2 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержаны 19 участников группы. В ходе обысков изъяты транспортные средства, документы, печати, цифровые носители, банковские карты и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

Предполагаемому организатору группы и двоим ее активным участникам предъявлено обвинение, они находятся под стражей,
остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

У следствия имеются основания полагать, что задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений в других регионах России.

Последние новости рубрики

13:25, 22 июля 2021

В Костромской области действует особый противопожарный режим. 23 июля сохранится пожароопасность 5 класса. Запрещено разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы…

12:30, 22 июля 2021

Прокуратурой области пройдет проверка по публикации в СМИ об оставлении воспитанника одного из детских садов города Костромы на территории детского…

08:15, 22 июля 2021

В городе Буй Костромской области ведется подготовка к асфальтированию новой площадки для санитарной авиации. В качестве аэродрома будет использоваться участок…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...