Все новости Костромы
10:00, 18 декабря 2022

Сын загадочно пропавшей женщины записал видеообращение к костромичам

Помогите мне вернуть мою маму домой! Мы ее очень ждём!, — говорит житель Костромской области по имени Алексей.

Его видеообращение опубликовал отряд «ЛизаАлерт».

Стала известна история 71-летней пенсионерки, которая исчезла в Костромской области. Как сообщали K1NWEWS.RU, Мария Александровна Филатьева проживала в Галиче и пропала в начале декабря.

Последний раз женщина выходила на связь 6 декабря в вечернее время. Она сказало родным, что побывала в гостях и вернулась домой. Когда через день сын пришел проведать родительницу, он нашел ее жилище пустым.

Загадку исчезновения пожилой женщины родным самостоятельно разгадать не удалось. Они обратились в поисковый отряд «ЛизаАлерт».  

Волонтеры собрали всю необходимую информацию, проверили места, где могла находиться женщина, но результат был неизменно отрицательный. Осмотрели придомовую территорию, проверили укромные места и расклеили листовки с фото пропавшей.

Радиус поиска все время расширялся, к нему подключились полицейские. В одном из магазинов поисковиков ждала удача: камера видеонаблюдения запечатлела пропавшую. Значит, она заходила в магазин!

Волонтеры запросили у местных жителей записи с камер и видеорегистраторов – на них также могла быть запечатлена пожилая женщина.

Пропавшая раньше проживала в Мантурово, так что было принято решение задействовать поисковиков и оттуда. Там тоже расклеили объявления в местах, которые могли быть памятными для пенсионерки.

Затем свидетели заявили, что они, вроде бы, видели очень похожую женщину в областном центре. Проверили и это свидетельство – однако найти женщину также не удалось.

Три десятка часов потратили волонтеры на изучение видеороликов, расклеили две сотни объявлений и отмерили около 100 километров пешком. Поиски женщины продолжаются, невзирая на погодные условия.

Нам необходимо просмотреть записи с видеокамер, расположенных на пути от вокзала в Галиче до центра города, по улицам Ленина и Свободы, сделанные с 6 по 9 декабря. Если вы встречали похожую женщину или вам довелось ее подвозить, пожалуйста, сообщите нам, — призывают в отряде «ЛизаАлерт» Костромской области.
Обращаться просят по телефонам, указанным в ориентировке.

Сын загадочно пропавшей женщины записал видеообращение к костромичам

Фото: отряд «ЛизаАлерт» Костромской области

Последние новости рубрики

07:25, 27 декабря 2022

С вечера 26 декабря в г. Шарья Костромской области разыскивают 12-летнюю девочку. Карина Первушина вышла из школы, но домой так…

11:00, 24 декабря 2022

Отдел полиции №5 МО МВД России «Буйский» просит жителей области помочь в розыске Осиповой Нины Константиновны 1936 г.р. 14 августа…

10:00, 11 декабря 2022

В Костромской области пропала пожилая пенсионерка. 71-летняя Мария Александровна Филатьева проживала в городе Галич. Она ушла из дома 6 декабря,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...