Все новости Костромы
16:00, 09 апреля 2022

Жительница костромской глубинки не поедет в отпуск из-за своей доверчивости

В Мантурово местная жительница перевела в пользу мошенников 22 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Полицейские установили, что женщина нашла в сети Интернет сайт базы отдыха. Она связалась с владельцами и забронировала номер вместе с питанием на июнь месяц, после чего перевела на счет псевдовладельцев 22 тысячи рублей.

Женщина поспешила обрадовать супруга, но он ей рассказал, что слышал о мошенниках, которые обманывают туристов подобным образом. Мантуровчанка решила перезвонить на базу отдыха, однако телефон уже был отключен.

Правоохранители напоминают жителям Костромской области о том, что при планировании отдыха в целях получения дополнительных гарантий лучше отдавать предпочтение официальным компаниям. При самостоятельной организации путешествия необходимо перепроверить благонадежность отельеров, изучить отзывы и отдать предпочтение организациям, практикующим расчеты по факту заселения в гостиницу.

Последние новости рубрики

12:45, 17 июня 2024

В поселке Космынино мужчина припарковал своего железного коня на лестничной площадке. Утром велосипеда как не бывало. Владелец двухколесного транспорта обратился…

19:05, 07 июня 2024

Жертвами киберпреступников стали пять жителей Костромской области. На уловки аферистов попались 75-летняя пенсионерка и 45-летний мужчина из областного центра. Как…

10:59, 07 июня 2024

Технику он похитил из точки быстрого питания. В дежурную часть полиции поступило заявление от владельца одной из точек быстрого питания…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...