Все новости Костромы
13:35, 18 января 2023

За разбой в аптеке костромичка получила пять лет колонии

29-летняя жительница Костромской области сядет за решётку за нападение на фармацевта в аптеке. Приговор по уголовному делу вступил в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области.

По версии следствия, в декабре 2021 года девушка пришла в аптеку, в которой ранее работала. Осужденная была в маске и угрожала фармацевту ножом. Нападавшая требовала отдать деньги. Угрозами она получила 11 500 рублей из кассы.

Однако сбежать с выручкой злоумышленнице не удалось. Фармацевт успела нажать «тревожную кнопку». На место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Они обезвредили нападавшую и доставили в полицию. На допросе девушка признала свою вину и объяснила, что совершила преступление из-за тяжелого материального положения.

Суд назначил осужденной наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С приговором суда не согласился адвокат.

Защитник осужденной обжаловал его в апелляционном порядке, указывая на суровость назначенного наказания и возможность применения к осужденной отсрочки реального отбывания наказания до достижения ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста, — пишут в пресс-службе.

Судебная коллегия признала приговор суда законным, а наказание справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Фото aleksandarlittlewol.

Последние новости рубрики

14:00, 30 января 2023

Мужчина нагло вырвал сумку у пенсионерки и убежал. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области, 67-летняя жительница поселка Ветлужский…

15:35, 27 января 2023

Сотрудница банка не дала костромскому пенсионера пойти на поводу у аферистов. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области, пожилой…

10:05, 27 января 2023

Два молодых костромича осуждены за разбой. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области. По версии следствия,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...