Костромичи по-прежнему попадаются на мошенническую схему,
связанную оказанием помощи родственникам, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.
Только за первую неделю года жертвами аферистов стало 7 костромичей, которые перечислили злоумышленникам более 1,5 миллионов рублей.
Во всех случаях мошенничества пожилым костромичам звонили на домашний телефон неизвестные, которые представлялись сотрудниками полиции и сообщали пенсионерам , что их родственники попали в беду. Псевдополицейские рассказывали о ДТП, виновником которого стал родственник и для избежания ответственности говорили, что потерпевшим нужно выплатить компенсацию в размере от 100 до 600 рублей.
Пенсионеры не проверяя достоверность информации, отдавали свои деть мошенникам, желая помочь близким. Пожилые костромичи узнали об афере только после разговоров сродственниками.
Костромские полицейские призывают жителей региона проявлять
бдительность, чем меньше информации вы сами сообщите звонившему, тем сложнее ему будет завладеть доверием. Если собеседник называет себя родственником, сыном или внуком, то завершите разговор и сами перезвоните по известным номерам. Не передавайте и не перечисляйте деньги незнакомцам, кем бы те не представлялись.
Последние новости рубрики
В конце июля жительница Костромы стала очередной жертвой телефонных мошенников, потеряв 1 миллион 335 тысяч рублей. История началась с обычного…
Об этом предупредили в ФСБ России. Сначала злоумышленники выманивают у бабушек накопления. Потом звонят от имени сотрудников правоохранительных структур и…
Полицейские обращаются к жителям за помощью в поиске подозреваемого в нападении с ножом на человека. Утром 8 мая произошел криминальный…