Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
17:03, 07 января 2022

За праздники костромичи отдали 1,5 миллионов рублей аферистам

Костромичи по-прежнему попадаются на мошенническую схему,
связанную оказанием помощи родственникам, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Только за первую неделю года жертвами аферистов стало 7 костромичей, которые перечислили злоумышленникам более 1,5 миллионов рублей.

Во всех случаях мошенничества пожилым костромичам звонили на домашний телефон неизвестные, которые представлялись сотрудниками полиции и сообщали пенсионерам , что их родственники попали в беду. Псевдополицейские рассказывали о ДТП, виновником которого стал родственник и для избежания ответственности говорили, что потерпевшим нужно выплатить компенсацию в размере от 100 до 600 рублей.

Пенсионеры не проверяя достоверность информации, отдавали свои деть мошенникам, желая помочь близким. Пожилые костромичи узнали об афере только после разговоров сродственниками.

Костромские полицейские призывают жителей региона проявлять
бдительность, чем меньше информации вы сами сообщите звонившему, тем сложнее ему будет завладеть доверием. Если собеседник называет себя родственником, сыном или внуком, то завершите разговор и сами перезвоните по известным номерам. Не передавайте и не перечисляйте деньги незнакомцам, кем бы те не представлялись.

Последние новости рубрики

11:05, 24 января 2022

В дежурную часть УМВД обратиласьпенсионерка. Она сообщила о краже кошелька, в котором находилось 7 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по…

14:00, 22 января 2022

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, 43-летняя женщина из города Макарьева костромской области по телефону от якобы специалистов службы…

13:33, 19 января 2022

В Костроме разыскивают вора, который украл медали ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. 17 января в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...