Все новости Костромы
09:05, 11 октября 2022

За одну ночь в Костроме ограбили пять тонаров

В Костроме вскрыли сразу несколько тонаров, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области. Так, 8 октября в полицию поступили заявления о вскрытых дверях и окнах сразу в 5 торговых точках Давыдовских микрорайонов.

Правоохранители приехали на место преступления и изучили записи с камер видеонаблюдения. Как оказалась, к кражам во всех пяти тонарах причастны два молодых человека. Злоумышленники, вскрыв тонары, забирали выручку из касс. Воришек задержали в этот же день в одном из ТЦ Костромы.

Ими оказались ранее имевшие проблемы с законом и состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел жители областного центра. Злоумышленники признались, что идея обокрасть тонары к ним пришла ночью, пока они гуляли. До утра приятели искали тонары, вскрывали их и забирали выручку из касс.

Кроме того, выяснилось, что в эту же ночь в одном из дворов злоумышленники вскрыли «Газель» и похитили из нее инструменты и зарядное устройство. На данный момент проводятся проверочные мероприятия с целью установить все обстоятельства произошедшего.

Полицейские устанавливают причастность молодых людей к другим эпизодам противоправной деятельности, уже сейчас известно о хищении одним из них 10 тысяч рублей из магазина одежды в центральной части Костромы.

Последние новости рубрики

16:35, 30 ноября 2022

В Буйском районе Костромской области руководитель одного из предприятий по ремонту и содержанием дорог подловил своих работников на краже алюминиевых…

14:35, 29 ноября 2022

Полицейские оперативно задержали мужчину, который подозревается в краже имущества из коттеджа в костромском поселке. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

09:30, 29 ноября 2022

В костромской глубинке сотрудники пилорамы отказались работать, потому что с территории лесоперерабатывающего предприятия пропал электроинструмент. В городе Шарье сотрудники правоохранительных…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...