Все новости Костромы
10:15, 12 июля 2023

За кражу у бойца СВО костромича жестко наказали

Пока костромич находился в зоне специальной военной операции, у него украли автомобиль.

Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, в мае 2022 года ушлый мужчина украл машину «LADA 217050 PRIORA». Он отбуксировал ее до гаража и «раздел»: снял капот, двери, обшивку потолка, фары, ремни безопасности и другие детали, которые складировал в гараже своего дома. В плане у угонщика было распродать снятые с чужой машины запчасти, но сделать это он не успел — его задержала полиция.

Как выяснилось позднее, автомобиль был украден у костромича, который проходит службу в Вооруженных силах РФ и находится в служебной командировке в зоне проведения СВО. Злоумышленник причинил военнослужащему значительный материальный ущерб на общую сумму более 390 тысяч рублей.

Вор признал свою вину, извинился и возместил ущерб потерпевшему. При вынесении наказания суд учел, что злоумышленник имел неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В результате мужчине назначили серьезное наказание — два года лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости рубрики

13:05, 04 октября 2023

С заявлением об исчезновении «Приоры» в дежурную часть обратился владелец автомобиля. Костромич рассказал, что вместе с приятелем выпивал. После застолья…

08:35, 04 октября 2023

Первым в полицию обратился владелец частного автосервиса, расположенного на Речном проезде в Костроме. Мужчина рассказал, что около 5 утра его…

18:35, 03 октября 2023

Злоумышленник сумел обвести вокруг пальца 54 человек. С заявлением о хищении 12 тысяч рублей с банковской карты в дежурную часть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...