Все новости Костромы
16:05, 04 июля 2022

За кражу ноутбуков ответят мать и школа

Костромской областной суд рассмотрел дело о краже подростком школьной техники. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в одной из школ Костромы 13-летний ученик забрал из класса информатики 5 ноутбуков. Уголовное дело возбуждено не было, поскольку мальчику еще нет 14 лет.

На момент кражи ноутбуки еще не были приняты на бухгалтерский учет школы и находились на счете одного из комитетов городской администрации. Комитет обратился в суд с иском к матери ребенка о взыскании с неё причиненного сыном ущерба в виде стоимости 5 ноутбуков – 255 600 рублей.

Суд решил, что кража ребенком ноутбуков может быть результатом как неосуществления надзора со стороны самой школы, так и ненадлежащего воспитания со стороны родителей. В связи с тем, что работники школы не имели права давать ключи от кабинета информатики школьнику, суд пришёл к  выводу, что школа не обеспечила надлежащий надзор за ребёнком и необходимые условия для сохранности ноутбуков.Вместе с тем по делу было также доказано, что совершение ребёнком кражи ноутбуков явилось результатом ненадлежащего воспитания со стороны матери. 

Суд решил, что школа и мать 13-летнего ученика должны возместить ущербы в равных долях — по 127 800 рублей.

Последние новости рубрики

17:05, 15 августа 2022

Костромскому бизнесмену Евгению Трепову предъявили обвинение в растрате средств «Конфидэнс-банка», в котором он являлся председателем совета директоров и совладельцем кредитной организации, об…

11:00, 14 августа 2022

В Костроме полицейские разыскивают подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты. Сообщается в пресс-службе УМВД по Костромской области. 27…

18:30, 12 августа 2022

Костромич пришел в клуб со своей подругой, напоил ее и обокрал, об этом сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. 32-летняя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...