Все новости Костромы
14:35, 03 ноября 2022

Уголовное дело на костромскую ОПГ за «отмыв» 300 миллионов направили в суд

В Костромской области сотрудники правоохранительных органов направили уголовное дело о неправомерном обороте средств платежей в суд. Преступную деятельность вели трое костромичей. Им удалось «отмыть» триста миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области.

По версии следствия, участники преступной группировки приобрели и использовали в своих криминальных целях 42 паспорта гражданина РФ. Затем через подставных лиц оформили юридические организации на территории Москвы, а также Московской, Ивановской, Ярославской, Нижегородской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан.

Таким способом группа злоумышленников создала около двухсот юридических лиц и использовала свыше двух тысяч банковских счетов. Под различными предлогами они выводили деньги. У обвиняемых в домах и офисах полиция провела обыски. Изъяты печати, мобильные телефоны, компьютеры и документы.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Костромы.

Последние новости рубрики

16:35, 30 ноября 2022

В Буйском районе Костромской области руководитель одного из предприятий по ремонту и содержанием дорог подловил своих работников на краже алюминиевых…

14:35, 29 ноября 2022

Полицейские оперативно задержали мужчину, который подозревается в краже имущества из коттеджа в костромском поселке. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

09:30, 29 ноября 2022

В костромской глубинке сотрудники пилорамы отказались работать, потому что с территории лесоперерабатывающего предприятия пропал электроинструмент. В городе Шарье сотрудники правоохранительных…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...