Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
13:05, 13 декабря 2021

У костромской пенсионерки нагло похитили 170 тысяч рублей

В дежурную часть костромского отдела полиции поступило заявление от пенсионерки о краже денежных средств, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

83-летняя костромичка сообщила о том, что когда она собралась идти в магазин, то не обнаружила своего кошелька. Сотрудники полиции провели розыскные мероприятия, в результате которых обнаружили подозреваемую в краже. Ею оказалась 58-летняя соседка, которая ранее уже была судима. Как выяснилось, соседка частенько приходила в гости к пенсионерке, чтобы помочь ей по дому.

В отделе полиции подозреваемая рассказала, что в течении нескольких месяцев она помогала пожилой соседке мыть полы, обрабатывала комнату от насекомых, готовила еду, выносила мусор. Женнщины дружили, поэтому подозреваемая знала, где у пенсионерки лежат деньги. И забрала кошелек, когда хозяйка ьыла на кухне.

На следующий день после кражи подозреваемая съехала с квартиры на другое место жительства. К моменту, когда полицейские нашли преступницу, она успела потратить большую часть суммы на бытовую технику. 64 тысячи рублей. которые у нее остались были изъяты полицейскими и возвращены пенсионерке. На горе-помощницу возбудили уголовное дело.

Последние новости рубрики

14:00, 22 января 2022

Как сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области, 43-летняя женщина из города Макарьева костромской области по телефону от якобы специалистов службы…

13:33, 19 января 2022

В Костроме разыскивают вора, который украл медали ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. 17 января в…

18:03, 17 января 2022

За выходные две жительницы региона под предлогом отмены «подозрительных» транзакций перевели аферистам более 280 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...