Пожилую костромичку обманули на 69 тысяч

В Костроме 65-летняя женщина лишилась сбережений под предлогом продажи мебели, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Правоохранители установили, что пожилая костромичка разместила объявление о продаже дивана на сайте газеты. Через полчаса с ней уже связался потенциальный покупатель. Мужчина расспросил пенсионерку о состоянии товара, после чего предложил оплатить диван авансом. Женщина сообщила аферисту номер своей карты, а затем код, пришедший ей в смс-сообщении.

Пенсионерка сказала, что продает еще и матрац, на что покупатель тоже согласился. Костромичка снова продиктовала код из смс. Однако, когда она решила проверить баланс карты, увидела, что с карты было списано 69 тысяч рублей двумя частями.

Последние новости рубрики

15:21, 20 июня 2024

В прокуратуре Костромского района поддержали обвинение 22-летнего костромича по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Молодой человек приходил в…

12:45, 17 июня 2024

В поселке Космынино мужчина припарковал своего железного коня на лестничной площадке. Утром велосипеда как не бывало. Владелец двухколесного транспорта обратился…

19:05, 07 июня 2024

Жертвами киберпреступников стали пять жителей Костромской области. На уловки аферистов попались 75-летняя пенсионерка и 45-летний мужчина из областного центра. Как…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...