Все новости Костромы
11:01, 12 августа 2022

Пенсионерке из Сусанина поставили бензонасос вместо газового оборудования

Костромские полицейские задержали афериста, выдававшего себя за работника газовой службы, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области. 79-летняя жительница поселка Сусанино Костромской области обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Как выяснилось, к пенсионерке домой пришел мужчина, который представился сотрудником горгаза и сообщил, что пришел проверять газовое оборудование. По словам лжегазовщика, пожилой женщине необходимо было поставить прибор, обеспечивающий защиту от утечек газа, за это пенсионерка отдала 27 тысяч рублей.

Пенсионерка пошла на почту жаловаться на высокие тарифы за обслуживание. Сотрудник почты заподозрила неладное в этой истории и посоветовала женщине обратиться в полицию. Когда правоохранители приехали в квартиру обманутой костромички, то выяснилось, что вместо газового оборудования, аферист поставил ей бензонасос.

Мошенника удалось найти, им оказался 28-летний костромич, который никогда не работал в газовой службе, при этом он уже привлекался к уголовной ответственности за аферы. На данный момент на мужчину завели уголовное дело.

Последние новости рубрики

14:34, 26 сентября 2022

Сотрудники правоохранительных органов завершили уголовное дело о краже телефона и денег с банковской карты. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

12:32, 26 сентября 2022

Костромичка перевела мошенникам более трехсот тысяч рублей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области. Как выяснилось, 66-летней костромичке…

19:05, 22 сентября 2022

Правоохранители из Костромы завершили расследование уголовного дело по серии краж из автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...