Все новости Костромы
11:05, 15 февраля 2022

Костромская пенсионерка отдала мошенникам два с половиной миллиона рублей

В городе Шарье Костромской области 74-летняя местная жительница под предлогом блокировки подозрительных транзакций отдала мошенникам 2 миллиона 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Правоохранители выяснили, что неизвестный сообщил
имать меры.

Пожилая костромичка поверила незнакомцу и перевела свои деньги на «безопасные» счета. Затем пенсионерка по требованию сотрудника службы безопасности банка купила смартфон и установила онлайн приложения банков, а также мессенджер для связи с аферистами.

Далее костромичка обратилась в отделение банка с просьбой закрыть все счета. Только тогда настоящие сотрудники банка объяснили женщине, что она попала в лапы аферистов, Женщина не поддалась на их уговоры и сняла 2,2 миллиона рублей. На этом мошенники не остановились и направили потерпевшую оформлять «зеркальный» кредит в размере 300 тысяч рублей. Все своиденьги пенсионерка перевела на номера счетов, указанных в переписке.

Когда же пенсионерка попыталась вновь связаться со звонившими, то телефоны оказались вне зоны доступа.

Последние новости рубрики

16:35, 30 ноября 2022

В Буйском районе Костромской области руководитель одного из предприятий по ремонту и содержанием дорог подловил своих работников на краже алюминиевых…

14:35, 29 ноября 2022

Полицейские оперативно задержали мужчину, который подозревается в краже имущества из коттеджа в костромском поселке. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

09:30, 29 ноября 2022

В костромской глубинке сотрудники пилорамы отказались работать, потому что с территории лесоперерабатывающего предприятия пропал электроинструмент. В городе Шарье сотрудники правоохранительных…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...