Все новости Костромы
14:35, 28 декабря 2022

Осужденный костромич хотел нажиться на имуществе ИК

В суд направили уголовное дело о покушении на кражу в исправительном учреждении. Костромич, отбывая наказание в виде принудительных работ на территории исправительной колонии №1 УФСИН России по Костромской области, решил похитить лом черного металла стоимостью почти шесть тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Костромы.

Как выяснилось, в августе прошлого года обвиняемый заприметил лом и решил вывезти его с территории исправительного учреждения, чтобы продать. Мужчина вызвал грузовое такси, в одиночку загрузил металл, но при выезде его задержали сотрудники правоохранительных органов. Они изъяли похищенное имущество, а костромича арестовали. Свою вину обвиняемый полностью признал.

Ранее мужчина был осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы и лишения водительских прав на три года. В июне 2021 года суд смягчил наказание. Лишение свободы заменили на принудительные работы. Костромича устроили разнорабочим на хозяйственном дворе ИК-1.

Фото user18526052.

Последние новости рубрики

14:35, 25 января 2023

В Костроме полицейские раскрыли квартирную кражу. Поймать преступника было несложно, его засекли камеры видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

19:05, 23 января 2023

В посёлке Островском Костромской области правоохранители задержали двух злоумышленников, которые угнали автомобиль и совершили на нём ДТП. Об этом сообщили…

16:34, 20 января 2023

В городе Шарье Костромской области правоохранители задержали злоумышленника, который совершил квартирную кражу. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...