Все новости Костромы
18:00, 15 октября 2022

Новые мошеннические схемы доходят до Костромы

Юрист Иван Соловьев рассказал о мошенничестве с «переводом» денег на банковскую карту, пишет информационный портал Риа новости. Аферисты постоянно совершенствуют свои схемы, при этом в сети мошенников костромичи попадают регулярно.

Так, новая афера состоит в том, что человеку приходит оповещение о зачислении денежных средства на его карту. После этого мошенники звонят жертве и начинают уговаривать совершить определенные действия. Это может быть что угодно: раскрыть конфиденциальную финансовую информацию либо перевести деньги «обратно» и прочее. В таком случае, юрист сообщает, что никаких переводов делать не нужно. Нужно просто обратиться в банк и сообщить о случившемся.

Важно знать! В случае, если деньги действительно были отправлены ошибочно, то отправитель должен самостоятельно написать заявление о возврате отправленных денег. Костромичи не должны ни в коем случае самостоятельно отправлять деньги или тратить их.

Если же все-таки по незнанию деньги были отправлены на счет мошенников, нужно как можно скорее обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Последние новости рубрики

11:05, 06 декабря 2022

Житель города Костромы осужден за кражу из квартиры. Молодой человек представился работником коммунальной службы и проник в помещение. Об этом…

10:05, 05 декабря 2022

В Костроме сотрудники полиции задержали серийного вора. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области. В дежурную часть…

16:35, 30 ноября 2022

В Буйском районе Костромской области руководитель одного из предприятий по ремонту и содержанием дорог подловил своих работников на краже алюминиевых…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...