Ничего святого: в костромской глубинке украли икону

Буйские полицейские раскрыли кражу иконы. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области, дачница из города Буя обратилась в полицию с заявлением о краже.

После зимы женщина вернулась в дачный домик и обнаружила, что на месте нет иконы «Николай Чудотворец». Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к краже причастен неоднократно судимый 50-летний местный житель.

Мужчина признался, что еще зимой пробрался в дом через«черный ход» и забрал икону. Похищенное он продал на следующее утро проезжавшим мимо цыганам за тысячу рублей. На рецидивиста завели уголовное дело по факту кражи.

У сотрудников уголовного розыска также имеется информация о причастности этого буевлянина еще к одной квартирной краже. Мужчина вместе с другом разобрал стену деревянного дома на дрова, а имущество из него — металл и кухонную утварь пропил.

Изображение от tonodiaz на Freepik

Последние новости рубрики

10:35, 06 июня 2023

В дежурную часть ОП №3 УМВД России по горду Кострома обратился костромич. Он рассказал, что на него напали в доме…

16:00, 03 июня 2023

73-летний костромич обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что в соцсети увидел объявление с предложением дополнительного заработка,…

17:35, 01 июня 2023

Костромичка оформила по паспорту своего родственника кредит. 44-летняя женщина при помощи своего мобильного телефона через сайт микрокредитной компании в Интернете…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...