Все новости Костромы
10:05, 25 августа 2022

На костромскую пенсионерку завели уголовное дело за кражу 1192 рублей

Пенсионерку привлекли к уголовной ответственности за оплату своих покупок чужой картой, об этом сообщили в пресс-службе Димитровского районного суда города Костромы. Суд установил, что 69-летняя костромичка нашла банковскую карту и решила ей оплатить свои покупки в нескольких магазинах. При этом, пожилая женщина знала, что если совершить покупку до тысячи рублей, пин код вводить не нужно.

Владелец карты узнал о пропаже только тогда, когда ему на телефон стали приходить смс-оповещения о списании денежных средств. Мужчина заблокировал счет и обратился с заявлением в полицию.

В суде пенсионерка раскаялась, принесла извинения потерпевшему, полностью загладила ущерб в сумме 1192 рубля, причиненный преступлением. После этого мужчина попросил прекратить уголовное дело, поскольку примирился с костромичкой.

Последние новости рубрики

14:34, 26 сентября 2022

Сотрудники правоохранительных органов завершили уголовное дело о краже телефона и денег с банковской карты. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

12:32, 26 сентября 2022

Костромичка перевела мошенникам более трехсот тысяч рублей, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области. Как выяснилось, 66-летней костромичке…

19:05, 22 сентября 2022

Правоохранители из Костромы завершили расследование уголовного дело по серии краж из автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...