Все новости Костромы
12:35, 13 апреля 2022

Троих костромских пенсионеров мошенники «развели» по «старой схеме»

В Костроме трое пожилых людей стали жертвами обмана по схеме «родственник попал в беду», сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Правоохранители установили, что костромским пенсионерам на телефон звонили неизвестные и по отработанной схеме рассказывали о том, что их родственники попали в аварии и теперь, для мирного урегулирования конфликта с пострадавшими, необходимо заплатить.

Доверчивые пенсионеры передали прибывшим к ним курьерам денежные средства: жительница Рабочего проспекта — 200 тысяч рублей, ее коллега по несчастью из Якиманихи — 100 тысяч, а жительница Заволжья — 90 тысяч рублей и 1,2 тысячи долларов США. Только после того, как деньги были отданы, пенсионеры догадались
перезвонить родственникам и убедились, что с ними все в порядке.

Полицейские настоятельно рекомендуют костромичам рассказать своим пожилым родственникам о данной схеме мошенничества и предупредить о том, что нельзя переводить и отдавать деньги неизвестным лицам.

Последние новости рубрики

12:45, 17 июня 2024

В поселке Космынино мужчина припарковал своего железного коня на лестничной площадке. Утром велосипеда как не бывало. Владелец двухколесного транспорта обратился…

19:05, 07 июня 2024

Жертвами киберпреступников стали пять жителей Костромской области. На уловки аферистов попались 75-летняя пенсионерка и 45-летний мужчина из областного центра. Как…

10:59, 07 июня 2024

Технику он похитил из точки быстрого питания. В дежурную часть полиции поступило заявление от владельца одной из точек быстрого питания…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...