Все новости Костромы
11:03, 10 июня 2022

Мечта костромича о барабанной установке так и не стала реальностью

Житель Ставропольского края обманул более 20 человек под предлогом продажи вещей, в том числе и костромича, — сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Так, в полицию обратился житель Костромы с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что хотел купить барабанную установку через интернет. Костромич перевел деньги за товар, но так и не получил его. Костромские правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Полицейские установили, что к мошенничеству причастен 22-летний житель Ставропольского края.

По версии следствия, молодой аферист замешан еще в 22-х эпизодах мошенничества. Как выяснилось, он на интернет-площадке продавал несуществующие вещи: велосипед, игровую приставку, электронную книгу, фотоаппарат, сварочный аппарат. Чтобы ввести потерпевших в заблуждение, он посредствам онлайн-бота формировал изображения накладных на доставку, а также высылал фото чужого паспорта, также найденного на просторах сети Интернет.

В общей сложности злоумышленник похитил 266 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении злоумышленника окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости рубрики

16:05, 04 июля 2022

Костромской областной суд рассмотрел дело о краже подростком школьной техники. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в одной из…

14:05, 04 июля 2022

Костромские полицейские задержали злоумышленника, который, находясь под домашним арестом, угнал чужую машину, сообщает пресс-служба УМВД по городу Костроме. Автополицейские остановили…

19:00, 29 июня 2022

В Парфеньеве местный житель поджог магазин, чтобы скрыть следы кражи. Об этом сообщает областная прокуратура. 9 мая 2021 года в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...