Все новости Костромы
12:05, 23 июня 2022

Липовый курьер собирал деньги с костромских пенсионеров

Костромские полицейские задержали подозреваемого в совершении пяти мошенничеств в отношении пенсионеров, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Так, 21 июня в течение дня, в полицию обратились сразу 5 пожилых людей, которые рассказали о том, что у них выманили деньги. Как оказалось, пенсионеры хотели помочь своим родственникам, которые со слов мошенников попали в беду. На помощь близким пенсионеры отдавали все свои сбережения от 100 до 600 тысяч рублей.

Правоохранители выяснили, что каждый раз аферисты прислали курьера, который забирал у пенсионеров средства. Полицейские смогли установить личность курьера, им оказался 26-летний уроженец Липецкой области. Он рассказал, что нашел себе подработку в качестве курьера. Кураторы через Интернет давали ему инструкции, а тот послушно их исполнял.

Так, молодому человеку дали задание, которое требовало «служебной командировки». Он приехал в Кострому и с соблюдением правил конспирации обходил квартиры пенсионеров. Часть полученных денег он переводил по указанным реквизитам, а часть оставлял себе в качестве вознаграждения.

На данный момент на молодого афериста завели уголовное дело, правоохранители установили, что он причастен к 5 фактам мошенничества в отношении пенсионеров. Общий материальный
ущерб составил 1 миллион 400 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

10:05, 24 июня 2022

В Костроме разыскивают женщину, подозреваемую в краже из магазина. В дежурную часть обратился представитель службы безопасности торгового центра. В магазине…

17:05, 22 июня 2022

В Костромcкой области под предлогом блокировки подозрительных транзакций двое мужчин перевели мошенникам почти 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД по…

08:15, 22 июня 2022

Костромичка лишилась 700 тысяч рублей в стремлении заработать в Интернете, сообщает областное УМВД России по Костромской области.   Как установили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...