Многоэпизодные уголовные дела о мошенничестве в суд передали костромские следователи.
Как рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области, два жителя Краснодарского края 1999 и 2000 годов рождения наживались на доверчивых россиянах, в том числе и косромичах.
Сначала старший из товарищей, уволившись с предыдущего места работы решил стать интернет-аферистом. Он нашел в интернете подходящую схему обмана и стал ее реализовывать на одной из площадок по бесплатному размещению объявлений.
Краснодарец размещал объявления о продаже щенков, мелкой техники и гаджетов по низкой цене. С потенциальными покупателями аферист переводил общение в чат мессенджера, а когда дело доходило до оплаты и доставки – скидывал фейковую ссылку якобы на почтовую службу.
В результате, покупатель вместо оплаты товара переводил деньги мошеннику. Правоохранители доказали причастность афериста к 29 преступным эпизодам, из которых по 28 он уже выплатит ущерб на сумму 1,5 миллиона рублей.
Спустя некоторое время приятель злоумышленника перенял его опыт и также начал обманывать жителей страны. Но на продажу он выставлял несуществующую бытовую технику. В число жертв аферистов попали и жители нашего региона. В процессе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества костромские полицейские, вышли на след злоумышленников и задержали их.
Аферисты полностью признали свою вину. На данный момент уголовные дела окончены и направлены в суд для рассмотрения.
Последние новости рубрики
Похититель решил, что ржавая колымага никому не нужны. Жителю Мантурово позвонили соседи по даче и сообщили, что пропала его древняя…
Жительница областного центра искала транспорт в сети. Наконец она нашла объявление с подходящим вариантом. Продавец в мессенджере прислал фото и…
52-летняя жительница областного центра в течение двух недель перечисляла деньги мошенникам. Женщина искала подработку в интернете. Когда она написала одному…